新闻动态

我一个装修三套房的过来人传授26条经验心得

时间:2018/7/16 15:25:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
标签:装修经验

  灯光装修经验:

  1.有主灯的地方热源过大,在这里跟大家建议一下在家里装修建议还是安装筒灯或是灯带什么的,能够分散热源,光线均衡。

  2.水电改造前一定要量好沙发、床等家具的高度,不然留的插座很容易被挡住。厨房一定要单独走线留16a插座,不然嵌入式电磁炉烤箱不能插。

  3.给各种小厨电器预留位置和插座,吐司机、洗碗机、热水壶、电饭煲、蒸蛋器、咖啡机等。在做之前先想好需要哪些小家电。

  4.走水的时候要先考虑用什么热水器,不然普通四分水管无法匹配恒温热水器。

  5.干湿分离的洗手池下水跟卫生间里面的多个地漏不要串联。不然万一有点堵,洗手池一放水,卫生间的地漏会往上冒水。

  6.建议所有龙头都装冷热水管,装修时多装一点花不了很多钱,事后想补救超级困难。

  7.插座和灯的一一对应顺序,比如进门第一个开关对应第一个灯这样,以此类推。在水电完工后一定要自己核实一遍。相同的情况还有冷热水龙头的转向问题。所有统一。

  8.如果你碰到够牛的水电工人,在做完电管布线和穿线后,确认下电线是可以抽动的,这样子以后换电线就不用砸开地砖、墙面了。——即“活线”。然后水电布线完的照片一定要拍下来,然后传到云端,确认以后能够找到,这个不怕一万只怕万一。

  9.水管左冷右热,间距15cm,否则会影响保温效果。冷热水管不能混用,因为厚度和压力不同。

  厨房装修经验:

  10.水槽要大要大要大!!空间不够的话,宁可把双盆改成大单盆。

  11.如果开放式厨房,油烟机一定要最好。烟道与油烟机距离,越短越好。

  卫生间装修经验:

  12.厕所管道一定一定记得包隔音棉。

  13.做入墙式马桶。

  14.马桶旁边留个插座,不管装不装智能马桶盖,万一以后有天想装了但没有插座就哭瞎了。

  15.卫生间一定要让师傅做好水平。

  16.浴室五金件,龙头之类的绝对是一分价钱一分货。

  17不要使用台上盆。台上盆安装方便,看着挺美,但是高度太高不适合儿童;长期使用后,盆下的那一圈空间极易藏污纳垢,非常不好打理,且使用时水花四溅。

  收纳装修经验:

  18.柜子尽量做到顶,柜顶到吊顶之间留着几十厘米的距离,除了积灰没有任何用处。

  19.卫生间可以考虑挖壁龛。

  20.阳台预留竖高柜子,放吸尘器等。

  其他装修经验:

  21.装修预算有条件的话,还是在家里面安装一个新风系统。不然后期装修起来真的是非常的麻烦。我家当时就是吃了大亏。

  22.房屋装修不做吊顶是最好的,如有有新风系统中央空调等需要做吊顶的话,不要做有暗层的,不然后七打扫起来真的是相当的麻烦。

  23.其实装修要不要过门石都无所谓,当时我们就听了装修师傅的话,装了,但是没有多大的用途,反正我觉是很鸡肋的装修设计

  24.浅颜色的地板是首选,耐脏,厨卫地砖的选择颜色略深为好,不然掉根头发丝都看的清清楚楚的不耐脏

  25.将来打算要孩子的家庭,一定要算好尺寸,在床的旁边要预留可放婴儿床的位置。

  26.厨房、卫生间的一切设施设备,用你能接受的最好的。尽可能使用质量过关的品牌。否则后患无穷。

来源:保障网

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿