新闻动态

2018年,如果你要买房投资,首先要注意什么?

时间:2018-1-31 13:48:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
标签:买房 投资

  个人觉得是:流动性

  在一个货币稳健偏紧的周期,资产的流动性前所未有的重要。具有良好流动性的资产能享受溢价,否则就只能折价。

  这在a股市场展现的淋漓尽致,以上证50为代表的蓝筹吸引了大量资金,几百只基金组成的正规军狂轰滥炸,节节拉升,这些股票充分享受流动性溢价。

  而与此同时很多小股票丧失了流动性,跌起来根本就没底。私募和散户被机构资金打蒙了。

  前两周一个饭局上,一位私募大佬说,小股票再不敢买了,进去出不来。另一位金牌董秘说:他有一天看到某只股票,15分钟没有一笔成交,很可怕。

  股市如此,其实楼市也一样。深圳很多偏远区域二手房成交其实已经很低迷,有价无市,比如坪山。

  与此同时,深圳湾、科技园、宝中这些中心区域,1000-2000万甚至更高的物业屡屡成交,深圳各区大宗交易频繁。

  这说明,1、楼市资金也在向各区域的核心地段、学位房,优质物业集中,造成其它物业失血。只不过楼市价格刚性强,首先表现出来的是成交低迷,而不是价格下跌。

  2、楼市资金也在机构化

  投资者要适应这种变化。无论股市楼市都如此,你可以买创业板,但是也要买龙头。你可以不买南山福田,买沙井龙岗,但注意要买龙头。

  当然,如果你是做5年10年的长线,那没有问题,等到下一个稳健偏宽松周期即可,或者守着跑赢通胀即可。

来源:深圳房地产信息网

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿