新闻动态

历史新高|宁波木制家具出口货值4.8亿美元!

时间:2018-1-11 11:24:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
标签:木制家具

  日前,记者从宁波检验检疫局获悉,2017年宁波出口木家具28962批次,货值4.8亿美元,同比去年分别增长14.6%和17.1%,创下历史新高。
  宁波出口木家具在欧美、日本等传统市场一直有不错的销量。境内拥有数量众多的木家具生产加工企业,出口涵盖实木家具、板式家具、框架家具、木地板、木制工艺品等众多品种。其中,出口木家具企业就达370家。

  在经过几年的产业调整和转型升级之后,如今,宁波的木制家具产业已经能根据实际需求出发,转变发展思路,从过去依赖成本优势转变为加强技术和创意。木制家具的设计风格也由单纯的古旧风转向古风、欧式、现代、田园等多种风格共同发展的局面。
值得一提的是,相比前几年热销的纯欧式和纯中式,现在更为清灵的中式简约风格在欧美也受到了更多喜爱。相比厚重的传统欧式以及过于仪式感的传统中式,取长补短的新中式剑走偏锋,在国外获得了不少认同感。
  另外,相关企业还搭乘了国家“一带一路”战略的顺风车,重点发力澳大利亚、东盟、韩国等与我国签订自由贸易协定的国家。例如,借助于《中澳自由贸易协定》,2017年宁波木家具出口澳大利亚货值5788万美元,同比去年增长19.6%,澳大利亚也一跃成为仅次于美国的第二大出口市场。

来源:中华建材网

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿