新闻动态

门窗电商O2O模式需形成闭循环

时间:2017-12-8 8:49:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:

  互联网电商时代来临,电商渠道逐渐成为现今门窗企业的重要发展战略之一。如今,门窗企业向互联网转型的动作也越来越频繁。然而,纵观当下门窗行业,并没有一个完全成熟的模式引领“互联网”门窗发展,那么,要想真正发挥出“互联网”的优势,门窗企业该如何调整自身发展战略?
  发挥互联网优势,重在“互联网”思维培养
  对比到出租车行业近年来的改变,业内人士表示:“出租车行业改变了,就是运用了互联网眼光审视其商业模式、管理模式、运营模式。我们也需要这样的思维”。其实,对于门窗企业来说,互联网重要不在形式,而是互联网思维,企业家头脑中要树立互联网思维,才能不被时代所淘汰。
  目前中国的门窗企业的创新设计能力较差,相比于国外,中国的创新能力只处于他们的初级阶段。设计能力也较差,很多设计都需要借鉴国外的品牌。由于原创设计比较弱,企业更多是打价格战,价格战一般都是低端竞争。早期用低端价格竞争取得胜利的企业,在未来,如果依旧沿用后续转型不及时转变的话,就会把自己害死。一些目光长远的门窗企业依靠互联网思维,实现稳健扩张,随着市场的变化,企业会相应地投入一些研发设计,用新型设计材料、质量管控,这样的企业活得更长久。
  线上线下融合,o2o模式需形成闭循环
  随着网络的飞速发展,o2o发展成另一种方式,反向o2o,即线下到线上,主要核心是利用线下的信息展示渠道(包括二维码等)及各种线下推广活动等,将用户引导至线上。随后可能再由线上到线下的反向转移,促进线下销售。门窗行业也需要这种模式,将企业内部资源整合,将卖场与装修更加密切结合。因为产品有体验性,门窗产品电商相对其他电商,发展比较困难。所以互联网电商可以先发展,形成一个闭循环,慢慢拉入产品。
  重视体验式营销,实现大数据资源共享
  分析人士认为:门窗自有的特性在于涉及消费金额较大,售后问题比较多,没有统一的标准,最重要的是门窗设计的体验感很重要,而这种体验性是互联网没法提供的。增强体验性,这也是未来门窗行业创新需要特别重视的问题。
  未来三到五年,会有一些小型企业倒闭,市场的增长缓慢,但不会大幅下滑。对于未来的创新,门窗企业应该集中通过各种创新营销方式占据市场份额,比如娱乐营销、网络广告、新媒体的运用,打通产业链,实现资源共享,同时建立独有的大数据。对接外部数据为大数据营销、云营销做准备。
  众所周知,互联网+是大势所趋。在这股浪潮下,门窗企业只有根据自身的实际情况调整发展战略方能发挥其最大优势。同时,只有真正为用户创造切切实实价值,为用户提供最好产品的企业,方能得到经济效益,实现自身的华丽升级。

来源:九正建材网

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿