新闻动态

深圳装饰教你拥有“大”卧室,看这里

时间:2017-7-13 10:49:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
标签:卧室装修

偏大的居室,在进行室内设计时,如果把握得好,可以制造大空间豪华气派的效果。
但如果设计得不理想,可能是空旷乏力,没有什么内容,也可能是变成小空间,拥挤不堪。

如何打造你想要的大空间,可从以下几点着手:
(1) 大厅开间至少5m以上
大户型的舒适度往往在大厅里体现出来,开间5m以上的感觉会完全不同,在做出户型选择之前应考虑放置大厅的沙发和影音设备的大小。
如果开间达6m,就能享受舒适度更高的沙发。

(2) 阳台要大
设计大户型往往一并设计了优秀的景观,故景观大阳台必不可少。

(3) 严防黑厨,避免黑厕
大户型空间一般有工作阳台,应该都是明厨。主卫生间应避免黑厕,有利通风。

(4) 先挑床,后设置主人房
设计主人房要先确定床的大小和家具的摆设位置,床宽一般为1.5m,1.8m,2.0m。1.5宽的床两个人睡比较紧凑,1.8m宽的就较宽松,2.0m的甚至可以横睡,相对要舒适得多。

(5) 在不妨碍舒适度的前提下设计面积

卧室

(6) 动静分区
主人房与大厅应隔开一定距离,以保证卧室的私密性。
总之,大户型居室的设计要把握大空间的效果,大而精,有品位,显示豪华的理想居室。


 

来源:觅糖装饰

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿