新闻动态

低成本做出高级感的室内设计原来如此简单!

时间:2016-11-24 14:59:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
深圳装饰
 

  荷兰小城迪温特有座房子在老工业区埃塞尔河东岸旧港的一处仓库边,业主是一对年轻的夫妇,请来了荷兰本土设计工作室 maks 掌舵住宅设计。

  考虑到业主预算紧张的缘故,maks 团队的创始人 marieke kums 也决定设计一切从简,就连大多数家具也是购自主打性价比的宜家。

  这是一个双层立方体盒子建筑,选材也是从低成本的角度出发,坚固耐用的混凝土成为建筑的主材,在外立面上加入了木板纹理饰面。内部空间则用白色墙漆包裹了整个墙面,维持严格预算的同时,也保证了内部空间的通透敞亮。

  在最初与设计师沟通时,业主提出了想要很多个房间的想法。为此,maks 团队依业主实际生活需求将起居室、厨房餐厅等公共空间分布在一层,二楼则设计了两间卧室、一间浴室和一间小型办公室

室内设计
 
深圳装饰
 
深圳装饰
 
深圳装修公司
 

  为了分配给各个房间尽可能多的空间,公寓内所有的包括橱柜、搁架等存储收纳空间都被镶嵌进了墙体结构里。

  但房间多会导致的问题,就是隔墙的增加。为了保证整体空间的采光与通风,maks 的做法是在各空间之间保持大开口。

  乍一眼看上去,绝大多数白色及浅灰色以及白色墙壁构成的空间就像一张干净的画板,而这也是设计师有意为之,他们给予了业主充分的创造空间,为其加入各种装饰品创造了便利,也更能凸显房屋主人的个性。

深圳装饰
 
深圳装饰
 

  尽管用料简单,但厚重的外立面和轻盈的内部空间却创造了内外空间粗犷与细腻的鲜明对比,也是设计师精心设计的效果。而外立面上大大小小的窗口则排布出一种趣味感。

室内设计
 
来源:好奇心日报
上一篇:巴黎家居装饰博览会,这片灯光森林让人迷醉  下一篇:没有了。

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿