新闻动态

随处可见的工业风 如何装修设计才能有高级感?

时间:2016-11-24 14:51:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
深圳装饰
 

  宙·日式烤肉是一家总店位于上海的日式烤肉店,老板是日本人,主打传统的日式烤肉和韩国料理的混搭

  宙·日式烤肉在店铺宣传上并没有费太多的心思,起初,它在旅居上海的日本人之中有着不错的口碑,后来名声慢慢由这个小圈子扩散开来。不过“宙”的扩张速度并不快,2010 年创店至今,它在上海开了两家店。

  今年六月,它把店开到了深圳,选址在罗湖区南湖路,周边有一些办公大楼和日本人聚集的酒店,也有在深圳本地颇有名气的日式料理店。不过离它最近的却是一家麻辣烫小店,和一家房地产中介。考虑到人均消费 200 元的设定,这个环境可能会让食客觉得很有意思。

深圳装饰
 
深圳装饰
 

  深圳店希望尝试一种不太常规的装修风格,负责店面设计的内田洋行用最简单的混凝土和带有锈迹的钢材,想为它营造出一种不同的高级感。

  这个来自日本的设计事务所擅长用最为简单的材质,营造整个空间的高级质感。

  竹子,木头,是内田洋行的设计师庄司光宏最常用的两种材质。他认为,像这样简单而具有本土特色的材质很适合用作商业空间的装饰,它们极易入手,另外,造价也比较低。不过,如何用这样普普通通的素材做出不一样的空间质感,则是设计师需要审慎考虑的问题了。

深圳装饰
 

  然而这一次,在庄司光宏设计的这家日式烧肉店里,他并没有使用他最为擅长的竹元素。他用混凝土和特别的带有锈迹的钢材,打造出了一种粗犷的工业风。

  庄司光宏认为,以往的高级日式无烟烧肉店通常都会用木材搭配素色墙壁,来营造一种日式独有的温暖、高级的质感。不过,他想让这个小店与那些传统的日式烧肉店不太一样。

  一方面,这个小店并没有在高档的百货大楼或是写字楼里面,传统的日式装修风格会让它在这条稍显凌乱的小巷子里过于突兀了点。另一方面,这样特别的工业风也把这家日式烧肉店和这个地区其它的日本料理店区分开来,给消费者留下不一样的印象。

深圳装饰
 
深圳装修公司
 

  “这种特别的带有锈迹的钢材,细看起来并不是很好看。不过,当它们大面积地出现在店铺内部时,整个空间却显示出一种不过分修饰的高级质感,”庄司光宏说道,“另外,普通的素材会随着时间的流逝而留下印迹。反倒是这样本身已经带有痕迹的素材,会变得越来越好看。”

深圳装修公司
 
深圳装修公司
 

  店的入口处则设计了环绕整个入口的暖调灯光。围绕入口的暖色光芒,削弱了混凝土和钢材打造出的冷感,营造了一种友好、开放的氛围。而门口右侧的另一个条状的窗口设计,保留了日式店铺装修中常见的一种设计手法。它承担店内商品对外展示的职能,也能引起路人对这家烤肉店的好奇。

深圳装修公司
 
餐厅设计
 

  除此之外,店头的设计也很特别。在整条街道都充斥着写着令人眼花缭乱的发光大字招牌的环境中,“宙 | 烤肉 | yakiniku sora ”这几个发光小字,只是安静地出现在它的混凝土门头上。

深圳装修公司

 
来源:好奇心日报

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

公装空间热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿