新闻动态

低成本也能装出优雅有型的办公室

时间:2016-8-31 18:08:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
深圳装饰
 

  办公空间如何摆脱千篇一律的形象又能释放出公司的个性与文化,且是建立在低成本的基础上?波兰音效制作公司 ztudio的这个案例,有不少可以借鉴的地方。

  ztudio 占据了 1980 年代的一所老房子,采光条件极差。为了让这座老房子更加适应员工的办公需求,ztudio 请来了华沙建筑事务所
mfrmgr 操刀空间设计,但预算有限是摆在设计团队面前最现实的问题。

  宽敞明亮是 ztudio 办公空间给人的第一印象。mfrmgr 团队在预算有限的情况下,选择了三种简单的主材来解构整个空间。

  一是清漆松木。它为房子搭起了整体内部框架,比如对于录制和音效编辑工作室、接待区以及会议室的区隔与布局。原木色系的大面积使用,为整个空间注入的,是清新自然的活力。

深圳装饰
 
深圳装饰
 
深圳装饰
 
深圳装饰

  而与清漆松木框架组合使用的是半透明聚碳酸酯板材,而不是常在录音工作室中看见的那种不透明隔音板。之所以会选择半透明的材料,是希望借助自然光线来补充室内光线,为更多光线能够涌入室内创造充分条件。

深圳装修公司
深圳装修公司

  同样地,为了满足自然采光需求,会议区域也以开放式的姿态呈现,而非一个封闭的空间。

深圳装修公司
深圳装饰

  地板则用了最简单低成本的灰色橡胶地板。被漆成白色的墙壁,和挂在墙面上的镜子,在视觉层面上给人空间更大的错觉。

  清漆松木材料还被用来制作搁架单元,用于存储书籍、杂志以及其他办公设备。小型壁龛则承担了展示多叶盆栽植物和仙人掌的任务。

深圳装饰

  另一层空间则分为衣帽间、管理部门办公室、会计核算办公室以及用于休闲、聊天的空间。

深圳装饰

  而从经济实惠的角度出发,从家具到灯饰也选择了简单实用的基础款。

来源:好奇心日报

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

公装空间热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿