新闻动态

智能家居市场需突破四大功能

时间:2016-8-17 17:12:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
  据相关数据显示,在未来,智能家居将形成一个50万亿元的产业。面对智能家居产业的崛起,越来越多的企业开始加入到该领域的争夺之中。不过,对于“叫好不叫座”的实际情况来说,智能家居的未来发展还将突破以下四大实用功能。
  第一大实用功能:安防控制
  上榜理由:对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全。
  智能家居的安防系统,不仅可以对家里进行实时的监控,一旦有人闯入,系统可以立即向物业和公安部门报警,用户也能在第一时间收到报警通知;而且,当家里的瓦斯等浓度超标时,系统也可以感应到,进行报警,第一时间排除危险。安防控制,让您出门无后顾无忧。
  第二大实用功能:情景模式
  上榜理由:情景模式,就是您可以按照生活中的不同情景,综合设置家电设备、灯光照明,让它们满足您的需求。
  回家时,手指轻轻按下“回家情景”按钮:客厅灯光会自动慢慢变亮,窗帘打开,空调打开自动调到合适的温度,电饭锅开始煲饭和汤,电视机自动打开到新闻频道或是cd机开始播放您喜爱的音乐。当你离家时,选择“离家模式”,系统就会自动断开电源,锁好门窗,不再需要反复确认家里的门有没有锁、灯有没有关。轻轻一点,全部搞定。
  第三大实用功能:智能模式
  上榜理由:作为智能家居,智能模式当然是少不了的必备功能。
  智能模式相当于给您的家安上了眼睛(人体红外感应),鼻子(燃气报警器,烟雾报警),耳朵(门磁,震动感应),时刻感知您的存在,并根据您的行为,调整灯光,插座等设备。当您半夜起来上厕所的时候,不用再摸黑开灯,感应灯会自动开启。因为智能,个人管家随身携带!
  第四大实用功能:遥控功能
  上榜理由:不论在家里的哪个房间,用一个遥控器便可控制家中所有的照明、窗帘、空调、音响等电器。
  例如,看电视时,不用因开关灯和拉窗帘而错过关键的剧情;卫生间的换气扇没关,按一下遥控器就可以了。遥控灯光时可以调亮度;遥控音响时可以调音量;遥控拉帘或卷帘时可以调行程;遥控百页帘时可以调角度。智能家居,实现您随心所欲遥控生活的梦想!
  功能再齐全的手机,我们常用的功能也就是20%,配套再齐全的智能家居系统,对老百姓来说,他们需要的也不过是常用的几大功能。传统智能家居被定位为奢侈品,只有高档别墅和高档小区的用户才能享受到,功能确实很强大,但是据用户反馈,很多功能其实在日常生活中是用不到的或者说是不常用的。智能家居行业标准即将出台,智能家居产品也将越来越趋于平民化,只有根据用户需求,实现智能家居产品的实用性,真正满足老百姓讲求实惠的消费心理,智能家居市场才能迎来真正的 “黄金期”。
来源:中华橱柜网
上一篇:苹果要学小米?库克称将会推出生活家居产品  下一篇:没有了。

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

绿色装修热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿