新闻动态

简约有趣 这样的眼镜店设计值得一看

时间:2016-7-8 17:25:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
深圳装饰
 

  荷兰眼镜品牌ace&tate最近在德国柏林开出了新店。这是一家极简设计风格的零售店铺。眼镜被摆在水泥墙上凌空架起的细条木架子上,红色背景的当季新款海报、粉色的特别展示柜、蓝色的收银柜使得整个空间简单却不无聊。

深圳装饰
 
深圳装饰
 
深圳装饰
 

  设计这家门店的是德国柏林本土建筑设计工作室new tendency。在这次合作前,ace&tate和这个设计工作室已经在2014年时就品牌柏林站游击店的设计进行过合作。到了这次,两者又在零售家具甚至产品开发环节做了合作。现在,店里的特色展示柜以及上面摆着的新款眼镜正是这次合作的产物。

深圳装修公司
 
深圳装修公司
 

  这是ace&tate的第五家门店。从0到5,ace&tate用了不到一年的时间。在这之前,这是一个完全依赖网络销售的眼镜品牌。

  依靠网络走红,还是靠卖眼镜,可以想见,ace&tate提供了一套多好的购物体验——ace&tate有一套自制的导购流程,可以指导用户在网购时亦能选到适合自己脸型,且佩戴效果舒适的眼镜。而现在ace&tate的实体店为网店做了有效的补充,使得原先的导购得到了线下试戴的补充,能吸引到更广的消费人群。

  ace&tate品类十分丰富,形状、颜色、眼镜或墨镜的选择空间都很大,摆在一起可以足足摆出一个面积不小的方阵。对比之下,它的门店普遍设计得出奇简单。比如,在柏林店开业之前,该品牌在荷兰乌特勒支就开了一家全白的旗舰店。

深圳装修公司
 
深圳装修公司
 
室内设计
 
室内设计
 

  其实从品牌经营理念来说,这样的设计风格并不难理解。如果产品本身已经够丰富了,展示和销售的空间自然越简单越好。一方面,这可以避免零售环境的喧宾夺主。另一面,现在越简单的设计就越时髦,这对于一家时尚眼镜品牌自然更有利了。

来源:界面

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

公装空间热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿