新闻动态

办公室设计风水禁忌

时间:2015-6-11 16:10:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
    如同我们家庭住宅一样,办公室的门面向接纳旺气的方位,所以门厅是整个空间的纳气口。因此办公室门厅的风水——方位对应的装修设计以及进门的摆设,都会影响整个办公室的风水格局。
    坐北朝南的办公室门厅应深沉不露:
    坐北朝南的建筑物在五行上叫做水宅。水的性质利于深沉,以涵养大鱼,并藏风聚气。因此门厅的布置,应该深沉不露,以利于经营不动产行业者规划之用。反之,如果水浅露底,冬时北风得以长驱直入,则难以令大鱼悠游,反有碍于聚财获利。
    坐东北朝西南的办公室门厅应宽大厚实:
    坐东北朝西南的建筑物在五行上叫做土宅。土的性质利于厚实宽广,以滋生万物。因此门厅的布置,应该予以宽大厚实的感觉,以利于负责人在稳健中茁壮发展。
    坐西南朝东北的办公室门厅应宽广而忌狭窄:
    坐西南朝东北的建筑物在五行上也属于土宅。因此门厅的布置,应该也予以宽广厚实的感觉,如狭隘拥剂,则事业后继无力。此时色调以深黄色为佳。
    坐东朝西的办公室门厅应深长:
    坐东朝西的建筑物在五行上叫做木宅。木的性质利于深长,具有使负责人朝气蓬勃,干劲十足,汲取太阳生气的感觉。反之,如果门厅布置宽浅,则不合木的本性,使人身心不适,精神不振。
    坐东南朝西北的办公室门厅应宽浅适中:
    坐东南朝西北的建筑物在五行上也属木宅。但因冬天北风而来,门厅的设计须宽浅适中,而不可顺木之性。
    坐南朝北的办公室门厅应厚重坚实:
    坐南朝北的建筑物在五行上叫做火宅。门厅的布置,应该采用深色系列,有庄严持重的感觉,如色调浅浮,火虚而不实,易犯官司及火灾。
    坐西朝东的办公室门厅,若非女性掌权,则门厅不宜太过明亮:
    坐西朝东的建筑物在五行上叫做金宅。金的性质利于明亮,但如果门厅太过明亮,则有伤室内阳气,影响男性的财运及健康。
    坐西北朝东南的办公室门厅应灯火辉煌:
    坐西北朝东南的建筑物在五行上也属于金宅。由于金本身的性质利于明亮,此时方位的门厅设计应灯火通明,如此有利于思考力的提高,反之则思考迟滞,不会有大成就。
    大门不宜对“虎头”:
    办公室的大门不能正冲“虎头”或烟囱。所谓“虎头”是指另一座建筑物的尖角或是特殊的建筑物。如果大门刚巧正对墙角或突出的建筑物,属不利。
    大门不可正对电梯:
    电梯上上下下,一开一合,扰乱了本来稳定的气场。
    开偏门补运:
    在不走运的时候,若空间允许可以开偏门做一些补运和抢运。不过开偏门也要适当,只开一个,切忌不能开太多的偏门,不然更容易适得其反。
    前台不宜设在入门的侧方:
    前台设在入门的侧方无法挡住外来杂气。气场以迂回为吉,直气为煞。
来源:家装网
上一篇:办公室大门设计有何风水讲究?  下一篇:没有了。

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

公装空间热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿