新闻动态

健康节能 教你如何用灯光营造健康风水

时间:2014-6-20 17:45:00 深圳装饰网 www.szzszx.com.cn 浏览量:
标签:节能 风水 灯光

    随着人们对于生活质量的重视,“光健康”概念的提出引起社会各界的关注,如何科学合理地使用灯具,营造健康的照明环境成为目前家居装修时不可忽视的问题之一。明亮的光线可以改变大脑的内部时钟,而此时钟可控制人体的睡眠,并且长时间在灯光下工作还会降低人体对钙质的吸收。另有研究认为,室内照明发出的强烈光波能使不正常细胞增加,正常细胞死亡。下面,相霖老师通过居家风水角度来给大家介绍合理安排灯具选择照明方式。   

     

   客厅的照明应灵活多样

  客厅中的活动很多,是家庭的焦点部位,主要包括会客、聊天、听音乐、看电视与阅读等,为此,照明方式也应多种多样。亲朋好友相聚,以看清客人的表情为宜,一般采用顶部照明。如果室内高度比较矮(2.6米左右)建议最好选用吸顶灯,如果客厅高大,最好选用吊灯;听音乐、看电视时,以柔和的效果为佳,建议采用落地灯与台灯做局部照明,在电视机后方安置一盏台灯或利用灯投射在电视机后方的光线,以减轻视觉的明暗反差;享受读书的乐趣时,能提供集中、柔和的光线并易于调节高度和角度的落地灯或台灯,是不错的选择;客厅中的各种挂画、盆景、雕塑以及收集的艺术品等用卤素光源轨道灯或石英灯集中照明,以强调细部和趣味点,突出品位与个性。



     

   餐厅的灯光要增添温馨情调

  餐厅的照明应将人们的注意力集中到餐桌,光源宜采用向下直接照射配光的暖色调吊线灯,安装在餐桌上方0.8米左右处,灯具能够自由升降更佳。如果受空间所限,餐桌位于墙边,采用小巧的壁灯配以顶部筒灯,可为餐厅增添温馨浪漫的情调。



     

    厨卫照明健康实用为主

  厨房灯具的选择应以功能性为主。顶部中央装一嵌入式吸顶灯具或防水防尘的吸顶灯,突出厨房的明净感。在做精细复杂的家务,如配菜、做菜时最好在工作区设置局部照明灯具,如在吊柜的下方安装天花射灯或荧光灯管,有些抽油烟机自带有照明灯具。注意选用的灯具应该防水防尘,安全且易于清洁。

      
      
 
    洗手间与浴室中安装的主照明灯具可以是防水防尘的吸顶灯或嵌灯,光源色温应选择冷色调。镜前灯要有能防水、可调角度,方便洗漱及化妆。

来源:深圳装饰网

留言评论

用户名: 密码:

网友评论

装饰网官方微博

公装空间热门标签

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿