薛镭-室内设计师

薛镭 电话:13602627232
企业:深圳市居众装饰设计工程有限公司景田分公司
职位:设计部经理
专长:设计,施工,装饰
  • 已审作品:0个
  • 访问量:
  • 等级:初级

薛镭作品

更多>>
   

薛镭简介

资格资质:
中国建筑学会室内设计分会会员;
中国室内装饰协会高级室内设计师;
深圳市室内设计师协会会员;
近年在企业获得:
2010年获居众装饰优秀设计师
2010年获居众特殊津贴奖
2011年获居众装饰优秀设计师
2012年设计作品或首届“居众杯”设计大赛银奖
2012年获居众装饰设计师回头单奖
2012年获居众装饰全国优秀设计师奖

七个方向介绍:
   1.专业知识——拥有超过15年作为专业资深室内设计师的工作经验,是最早国家规范大学设置室内设计专业的第二届设计专业正规毕业生,是中国室内设计20年发展的见证者、亲历者。
   2.美术功底——“图画是设计师的语言”,最重要的想象、推敲过程绝大部分都是通过简易的纸和笔来进行的。但并不局限于此,还游学了意大利,荷兰,比利时,法国,新加坡,日本,韩国等十多个国家,目的是加强同行业文化学习交流,来自不同国家不同文化背景有着不同观点的设计理解,将给我的客户带来梦想成真的品味生活。同时也是寻找设计以外的空间,在物质和精神层面不断提升及需求的今天,明白了设计是国际的,是民族的,对设计有了更深层面的了解和体验,力争为我的客户提供一个经典不一样的设计艺术作品。
  3.设计技能——较强的动手能力是必须的。一直专注于以独特的专业视角去诠释空间艺术,每能独辟蹊径、令人耳目一新。擅长在生活中不断提取设计灵感和元素并巧妙运用于作品之中,中西合璧而不拘泥,通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;对家具、艺术品及灯光氛围的营造亦张驰有序,其对空间细节的琢磨近于苛刻,因而所表现的独特之处常能打动人心。同各专业的协调配合,到现场配合直至竣工验收的全过程,相关经验丰富,工作严谨、尽心尽职。并得到了一致的好评。
  4.工作技巧——善于协调、沟通才能保证设计的效率和效果,所以这里牵涉到管理范畴,而薛镭有多年的设计实战工作经历加上实事求是,且考虑所处的环境,能客观分析应管理的内容,根据不同内容采取不同方法的工作态度,所以在居众企业公装部管理阶层任职五年,是颇受尊敬的室内设计师及领头人。
  5.市场意识 ——设计中必须重点对顾客的口味、文化背景、环境气候等进行考虑。我坚持多年的立场原则:用创新的灵感去营造设计空间,奉献“心+新”的职业道德去尊重客户的需求。制定的设计范围包括四大内容:1、高尔夫及私人会所空间设计;2、企业高档“大型写字楼”设计;3、金融及商业空间设计;4、“星级酒店及特色主题精品酒店”设计。
  6.职责——中国建筑学会室内设计协会CIID会员, 中国室内设计协会高级室内设计师, 深圳市室内设计师协会会员,应邀主讲“商业空间的概念设计流程”讲座,应邀探讨《深化文化与情感需求在室内设计》专题,致力于室内设计公司的管理规划的研究,致力于拓展大范围装饰设计服务领域的工作。
  7.创造力—— 室内设计师丰富的想象、创新能力和前瞻性是必不可少的,

薛镭获奖情况

个人近三年的荣誉:
2012 作品《诺诚企业酒店》刊登于《获奖者》
2012 年度《波托菲诺》《珑园》全都获深圳室内装饰工程“金鹏奖”
2011 作品《中铁二局》获第五届海峡两岸四地室内设计大赛居住建筑空间铜奖
2011 作品《广东水电商务广场》获年度国际空间设计大奖艾特奖
2011 作品《金域华府》刊登于《设计之都》
2010年荣获优质工程设计奖

薛镭主要业绩

部分作品展示,
写字楼类:
绿色动力环保集团股份有限公司
周大福珠宝金行(深圳)有限公司
深圳市信盈集团办公室
光大汉鼎亚太股权投资基金管理有限公司
深圳市益骏丰实业发展有限公司
广东水电集团商务广场
中铁二局办公室
深圳市易思博科技有限公司办公室
新疆中天国际集团办公大厦
中信建投办公室
······

会所、别墅类:
深圳市阳光珠宝交易会馆
江苏盐城天山体育公园高尔夫会所中国馆
江苏常州市湖滨2号高尔夫会所
江苏宜兴陶都高尔夫会所
深圳市国际名园私人会所
东莞金泽高尔夫会所
天麓别墅
观澜高尔夫别墅
银湖别墅
三湘海尚别墅
······

酒店类:
深圳市诺诚企业酒店
深圳市汇佳商务酒店
深圳市百合酒店SPA?
······

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿