建筑装饰连锁创新领航人--王赟

被浏览次数:1666 访谈时间:2013-10-15 10:26:00

题记:
一个企业的成长,是创立者夙愿和追求的延续;一个企业的壮大,需要管理者高瞻远瞩洞察市场先机;一个品牌的打造,更需要科学的管理和精细的服务夯实根基。在深圳市鑫玉龙建筑装饰设计工程有限公司,我有幸看到一个持续快速发展的装饰装修企业的强大后劲,百年老店、行业旗舰,必将让鑫玉龙公司和创业者王赟成为行业的焦点,令人折服的传奇。

大大的脑袋,半寸头;强壮的身躯,重心足;腼腆的笑容,思路清;快速的反应,胜一筹。初次接触王赟,同为西北老乡的我,确实看不出这个极为普通的80后,有任何过人之处;深入交流后,他那股永不服输的韧劲、仁慈博爱的胸怀和持续创新的胆识,以及短短六年间,在国内装饰装修领域创造的丰硕成果,让我刮目相看,内心频生由衷的敬慕之情。

起点:做创新的企业

“龙行天下,我心飞翔”。追溯王赟的圆梦计划、创业历程,这句话就是导火索和牵引线。2005年,步入社会的王赟,就认定要在方兴未艾的装饰装修市场,用自己的聪明才智,创立一片天下。正是这个勇气,使王赟在最短的时间内,整合了优势资源,秉承“至诚随缘,务实创新,精益求精,和谐发展”的经营理念,鑫玉龙公司横空出世。同时,以独特的运营方式,迅速在改革开放的前沿阵地——深圳,树立了一面醒目的旗帜!
信奉中国巨龙的霸气,王赟赋予公司的标志意寓“龙”的内涵与民族的气概。同时,以严谨的态度、博爱的胸怀,凝聚了一批专业精湛、年富力强、务实创新的精英团队,并通过不断完善企业管理,挖掘企业内涵,提升企业文化,坚持将每一个工程都作为对公司的测评与挑战,使企业在起步之初,就夯实了千秋伟业的根基。
八年风雨磨砺,市场见证了鑫玉龙的发展足迹,在以装饰为基础,逐步发展成为以装饰为龙头的战略经营新格局,倾心建立了横向联合、互惠双赢的创新复合型企业。立足深圳,不断拓展加盟连锁,迄今为止,已经先后在甘肃、陕西、湖南、广西、深圳 、东莞、福建等地开设了二十余家分公司。目前,鑫玉龙集团已管辖三个全资子公司:深圳市鑫玉龙建筑装饰设计工程有限公司、香港鑫玉龙集团控股有限公司、深圳市鑫玉龙投资发展有限公司。鑫玉龙已从原始的、单一的经营模式,向初具潜力、强强联合的集约式集团发展,固定资产和品牌价值也与日俱增。

圆点:创最好的品牌
比尔.盖次说 “微软离破产永远只有18个月”,王赟也经常强调,“如果不进步、不发展,没有危机感,终将被淘汰。”企业单打独斗的时代早已过去,企业联盟合作的时代已经来临,资源用智慧优化,资本用智慧放大,连锁模式,抱团发展,最终才能共赢天下。
在企业经营中,王赟潜心修炼、苦于钻研,积极搏击市场、摸爬滚打,勇于迎接挑战,开拓市场,努力创建行业新模式、创业新平台,引领装饰装修行业潮流。在发展企业的实践中,他自创并高效推行“234工程”,即“两心”:责任心、感恩心;“三化”:推广网络化、服务社区化、品质标准化;“四优势”:人才、技术、管理、服务,争取让内部顾客(员工、连锁加盟商、合作伙伴)和外部客户都更加满意。这一切,都促使企业在较短的时间内步入快车道,发展势头强劲勇猛。
在企业管理中,王赟一直坚守“尊重”这个准则,尊重员工,尊重客户,尊重连锁合作伙伴;寻求制度化和人性化的平衡,既体现员工主人翁的意识,又严格遵守规范和纪律。严格而不苛刻,放松而不放纵,处处体现着活泼、快乐、高效。王赟认为员工是共同创业的亲密伙伴,是企业的财富。善待员工,待遇留人、环境留人、文化留人、感情留人、发展留人,才能赢得员工的忠心。同时,建立起学习型、尊重型、协作型、竞争型的“龙文化”,全面打造充满生机活力的潜力企业!
在品牌建设中,王赟认为金杯、银杯,不如口碑。今天的诚信,明天的市场,后天的利润。从每个细节入手,狠抓企业品质管理,始终坚持材料严格把关、设计求精创新、工程精益求精、价格实实在在、服务细微感人,以诚信兴企、向细节要质量、要效益,也因此成就了鑫玉龙公司独特的价值观和企业品牌形象,为打造“百年老店”夯实了根基。
抚今追昔,饮水思源,王赟愈发深切感怀创业何其艰辛、成就来之不易,愈发深切感念全国连锁伙伴的广大合作商和客户一如既往的鼎力支持和亲密无间的全面配合。“把感恩与回报写在鑫玉龙的旗帜上”,是鑫玉龙对加盟商和客户最真实的情感,是鑫玉龙的鲜明主题。感恩,成为王赟与生俱来的一种情怀。
王赟以其西北人特有的豁达与执著,以及他对国内装饰装修行业独有的远见,加上科学高效的经营策略,将公司的发展推向了一新的高度。

焦点:建最强的基业
财富不仅仅是社会发展的物质基础,所彰显的另一最大功能就是它的慈善特质,以及无限扩大的社会效益和精神积累。
80后王赟,骨子里流动着炎黄子孙的潺潺血液,是一个侠骨义胆、有良知、有正义感的爱国、爱乡的现代企业家。从创业时就开始,每年都抽出很多精力和时间,投身于社会公益和慈善事业,慷慨解釀、扶贫济困,捐资助学、助力希望工程,不论是湖南雪灾、汶川地震、玉树地震等,他都义无反顾、尽其所能,带头捐款捐物,担当起一个社会公民的责任,为和谐社会建设奉献光热。商海泛舟,王赟在企业经营中,高举爱心的大旗,亲自创立了“龙门客站”、“鑫玉龙爱心联盟”、“中国居士林”三个网络平台,共享商业价值链,传递社会爱心。通过社会各界支持,王赟本人也成为一张爱心名片。

王赟认为事业的发展,离不开为他出谋划策,任劳任怨的亲人,更离不开全体鑫玉龙人的共同努力。他表示现在有两个心愿:一是继续努力把自己的企业做强做大做专,提高经营能力和竞争能力;二是善待员工,关爱弱势群体,分担社会责任,争取被社会理解和尊重。在他的积极努力下,凝聚西北人乡情亲情的社团组织——中国西北商会,2012年初在香港正式注册成立,在深圳的组织架构也日益健全,凝聚着近百万南粤西北同乡争相加盟。为迅速搭建西北同乡交流互助的平台,他把自己装修一新的深圳鑫玉龙公司总部作为商会的秘书处,在繁忙的工作之余,热心为西北的乡亲们提供着各种贴心、优质、高效的服务,把大爱的种子播散在鹏城热土、祖国各地。
为了建立装饰行业一个新秩序和维护行业企业与员工的合法权益,保障公平发展,由王赟率先发起成立的“中国室内设计研究院”横空出世,势必在行业中树立建树,促进中国装饰行业的规范健康发展。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。八年的艰苦创业,八年的开拓进取,倾注了鑫玉龙人无数心血的梦想终于再次得到了肯定。2013年10月8日深圳市鑫玉龙建筑装饰设计工程有限公司在深圳市前海股权交易中心正式挂牌(代码662286)。
本次成功挂牌前海股权交易中心,符合我公司的战略发展规划,是鑫玉龍经济发展中的重要里程碑,意义深远。公司挂牌后能够快速提升企业知名度,增强企业经济活力。挂牌企业是鑫玉经济、社会发展的一张名片,在一定意义上反映了鑫玉龙经济、社会发展所取得的成就。鑫玉龍要以此次挂牌为契机继续提升企业综合能力,加快创新核心技术竞争力,快速增强资产流动性。接下来,我们鑫玉龍装饰将对企业经营进行全面布局,结合公司在装饰行业的成功管理经验以及成熟的市场运营模式,实现公司国内外市场的迅速扩张和企业的飞速发展,力争将“鑫玉龙”品牌打造成全国乃至世界知名品牌。
几度春秋几度情,鑫玉龙在超常速的发展进程中,不仅逐渐实现了其核心资本与品牌价值的不断增值与实体经济的快速发展,而且将会始终不渝的奉行顾客是上帝、服务是根本,更加坚定不移的与客户面对面、心连心,互惠共赢、和谐发展、共创辉煌!我坚信,鑫玉龙的足迹必将遍布祖国大江南北,鑫玉龙的品牌必将延伸五湖四海,鑫玉龙的基业必将万年长青。

相关链接
王赟,男,1983年5月出生,甘肃庆阳人。鑫玉龙创始人,深圳市鑫玉龙投资发展有限公司董事长、深圳市鑫玉龙建筑设计工程有限公司董事长、香港鑫玉龙集团控股有限公司CEO;广东甘肃商会副会长、中国西北商会副会长、中国室内装饰协会团体会员、中国室内设计研究院创始人。

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿