红石浪淘沙靠实力 从容应对楼市低迷

被浏览次数:2027 访谈时间:2013-7-1 11:42:00

专访红石巴颖:大浪淘沙靠实力 从容应对楼市低迷

  此新闻为搜房网版权所有,如转载请注明出处并添加网站链接http://home.soufun.com/ ,违者必究。

  采访时间:2008年10月31日

  采访对象:红石设计总监巴颖

  采访记者:张显梅 王建国

  采访地点:深圳红石别墅装饰

  【搜房网家天下】:巴总,感谢您今天接受我们搜房网的采访。红石一向是以高端客户为目标,定位为豪宅设计装修。然而今年深圳楼市尤其低迷,在十月的秋交会上也仅仅售出317套,我们红石有没有受到一定的影响,请您简单的谈谈。

  【巴颖】:每个大的楼盘是不一样的,比如说东部华侨城楼盘就一直卖的不错,不同的只是没有像以前那样抢的疯狂的状态。其实现在楼市下降,对于我们来说却是一种好事。以前一开盘,成交率100%,可是只有20%的房子需要装修,大部分是炒楼的人,然而现在,炒楼的人几乎没有了,开盘虽然售出50%,其中就有45%的房子需要装修。而且现在的这种形式装修拼的是质量、实力和效益,大浪淘沙,市场将会重新洗牌,我们红石是非常占优势的。

  从另一个方面说,深圳楼市虽然低迷,业主不买房,并不意味着他不装修。已经买房的人肯定会装修,而且我们针对的是高端群体,范围很小,一般这样家庭他根本不会在乎多少装修费用。然后对于其他的装饰公司影响应该比较大,比如说哪些经常靠广告支撑的公司。

  【搜房网家天下】秋交会时我们搜房网做了一个专题是关于“关外’裸奔’,关内’假摔’”的话题,即关外的房价确实下降的很快,可是关内的房子根本没下降。

  【巴颖】:关内是这样的,它这种降只是针对去年、前年那种虚高的下降。去年,前年它在叫价,但是真正的市场却没有多少,现在只是回复到一个过去的价格了,但它没有真的降下来。因为我们是只对别墅市场,它没有真正降下来,它也没有真正萎缩,所以从真正意义上讲,我们的损失并不大。

  【搜房网家天下】:刚刚您谈到目前的市场是大浪淘沙,市场重新洗牌对我们红石却是非常有利,那么我们的实力主要是体现在哪些方面呢?

  【巴颖】:由于现在装修的整体量下降了,所以客户可能选择的余地大了,我们无论是从设计还是装修质量、服务等个方面都做的很完善。加上现在市场不好的情况下,各个公司可能推出很多优惠政策,比如说很多公司不收设计费,这是对设计师的不尊重,设计师的真正价值没有得到体现。天上没有掉下来的馅饼,不收设计费,设计师怎么会把设计做得好呢?而且我们的客户群体他们大多是不会在乎设计费用的,当然我们的设计会做得很精很有创意。

  【搜房网家天下】:目前各大媒体都在报道全球的经济危机,我们深圳是一个与国际接轨的城市,受到冲击当然也很明显,大家的手头都比较紧张,对于装修当然也会相对的紧缩了,那么我们红石有没有受到牵连呢?

  【巴颖】:这个确实有。比如去年、前年要装修的业主差不多是排着队找我们,现在相对来说没有那么多了。但是我们又开发了很多新的楼盘,所以说我们公司运营没受到根本的影响。从客户本身的消费力度来说,他们的消费水平会有稍微下降,比如装修的整体费用等,但是并不等于他们放弃了装修,所以目前我们的定单并没有受到影响。

点击这里给我发消息 加入QQ群
投稿